logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

重拳出击!连云港市开展人防系统腐败问题专项治理

【连网】12月14日,市纪委监委为传达习近平总书记重要批示精神,落实中央纪委国家监委和省纪委监委部署的在人防系统开展腐败问题专项治理行动要求,组织召开全市人防系统腐败问题专项治理推进会。2

专项治理重点围绕人防系统全面从严治党“两个责任”落实和人防领域存在的突出问题,紧盯关键环节、关键岗位、关键人员,重点查处人防领域在工程建设、建设费缴纳、设备采购、行政处罚等方面存在的贪污贿赂、吃拿卡要、侵占挪用、滥用职权等问题。

专项治理行动分系统梳理、深入排查、重点研判三个阶段渐次推进,通过全面排查线索、对账销号处置、严肃案件查处、加强监督检查、督促整改落实政等手段措施,从源头上防范人防系统不正之风和腐败问题发生。

1

会上还下发了《关于在全市开展人防系统腐败问题专项治理的实施方案》。

相关新闻