logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

杨新忠任中共连云区委书记

【连网】  12月11日下午,连云区召开领导干部大会,宣布省市委关于调整连云区主要领导的决定:陈书军同志不再担任中共连云区委书记、常委、委员职务,另有任用;杨新忠同志任中共连云区委书记。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥宣读省市委决定。会议由陈书军同志主持。

微信图片_20181212172206

胡建军同志在讲话中指出,这次连云区委主要领导同志调整,是省市委根据全市发展大局,通盘考虑、慎重研究决定的。尤其是在全市上下高举“高质发展、后发先至”大旗,团结拼搏、负重奋进,加快建设“强富美高”新港城的关键时期,这次干部调整更体现了省委对连云港干部的关心支持,以及市委对连云区工作的充分肯定。近年来,连云区在市委的坚强领导下,团结拼搏,勇于创新,苦干实干,经济社会发展取得可喜成绩,同时也锻炼了一批善于攻坚克难、敢于担当作为的连云区干部队伍,形成了“山海情怀,忠诚担当,崇实鼎新,勇立潮头”的新时期连云精神,这是市委提出“四实四干”精神的具体化、地方化,更是我们事业不断前进的宝贵财富和巨大精神动力。

对于做好下步工作,胡建军同志要求,连云区要在加强领导班子自身建设上做好表率,有效压实和传递管党治党责任。严守政治规矩,增强行动自觉;抓实基层党建,提升履职效能;坚持从严治党,确保风清气正。要坚持和贯彻新发展理念,争当全市“高质发展、后发先至”急先锋。做优做强主导产业,加快区域经济转型升级;做好全域旅游文章,打造绿水青山生态连云;加快补齐民生短板,增强城市综合服务功能;高标准建设连云新城,彰显海滨城区特色。要传承发扬新时期连云精神,奋力冲刺全年目标任务。抓好全年目标收官,着手谋划明年工作,落实好“三项机制”,高昂新时期连云精神,大力倡导“四实四干”的工作作风,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加良好的状态,奋力冲刺全年目标任务。

胡建军同志强调,希望连云区同志们要认真贯彻落实省委市委决定,以高度的政治责任感,从党性原则出发,从工作大局出发,坚决维护区委的权威和统一领导,积极支持杨新忠同志开展工作,同心同德,团结一致,更好地巩固和发展连云区当前来之不易的良好局面,让市委放心,让群众满意。

会上,陈书军同志表示,这次工作岗位的调整,是省市委对连云区工作的充分肯定,是对连云区领导班子和干部队伍建设的关心和支持,对省委、市委的决定完全拥护、坚决服从。回顾五年来的工作,千言万语汇成“五个一”,即:

一张蓝图。陈书军同志说,五年前刚到连云区时,就与区四套班子领导一起研究谋划适合连云区发展的路径、思路和举措。发展路径上,坚持生态优先、绿色发展,精准聚焦最有条件、最具优势领域,大力发展全域旅游、清洁能源、绿色循环产业,坚定不移走绿水青山就是金山银山发展之路。发展思路上,提出“3456”总体要求,切实做到一张蓝图绘到底。发展目标上,市委市政府提出“高质发展后发先至”主题主线后,我区旗帜鲜明地提出争当“高质发展后发先至急先锋”。经过五年的不懈努力,连云区主导产业发展迅猛,全域旅游声名鹊起,民生事业初见成效,海滨城市特色进一步彰显,强富美高新连云的时代画卷正在徐徐展开。

一段岁月。陈书军同志表示,回想在连云区工作的点点滴滴,与同志们并肩奋斗的日日夜夜,就是一段激情燃烧、终身难忘的岁月。35年前,工作的第一站就是连云区的驻区部队。当时身为一名军人,经常巡逻在港口海防一线,走遍了连云的山山水水。2012年1月组织安排到连云新城任指挥长,2014年1月任连云区委书记,面对组织的重托、连云干群的信任,始终保持“为官一任、造福一方”的责任感,“不进则退、慢进亦退”的危机感,以及“一万年太久、只争朝夕”的紧迫感,与区四套班子一起齐心协力、真抓实干,与广大干群同心同德、共同拼搏,把自己的心血和汗水、智慧和力量、激情和干劲都倾注到连云区的各项工作中,用实际行动书写连云的发展答卷。

一如既往。陈书军同志表示,这次根据组织安排,虽然离开连云区到新的岗位工作,但仍将一如继往地关心、关注、支持连云区的发展,在分管条线和职责范围内更好地为连云区办实事、办好事、解难事,为连云区的发展增光添彩、再立新功!

一往无前。陈书军同志说,成绩属于过去,未来任重道远。今天的连云,已经站到了一个全新的起点上。希望连云区的同志们能够继续秉持“四实四干”的工作作风,大力弘扬“山海情怀、忠诚担当、崇实鼎新、勇立潮头”的新时期连云精神,以一声令下、一干到底、一往无前的执行力,昂扬激情斗志,顽强拼搏进取,去争取更大的胜利。

一路凯歌。陈书军同志表示,坚信在杨新忠书记的领导带领下,在区四套班子的团结协作下,在全区广大干群的努力奋斗下,连云区的各项工作必将不负市委市政府的重托,发扬四实四干精神劈荆斩棘、一路凯歌、再创辉煌!

会上,杨新忠同志表示,坚决拥护组织决定、坚决服从组织安排,衷心感谢组织的信任与培养,将铭记于心、牢记使命,切实抓好贯彻落实,不辜负组织的重托和同志们的期盼,团结带领全区广大干群,奋力争当高质发展后发先至急先锋。工作中,将坚决做到以下五个方面:

一是旗帜鲜明讲政治。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行中央和省市委的决策部署,自觉遵守政治纪律和政治规矩,进一步加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化政治自觉,保持政治定力,对党忠诚、为党尽责,争当习总书记提出的“四有”书记。对市委市政府交办的各项任务,不讲条件、不打折扣、不推诿扯皮,第一时间贯彻落实到位。积极履行党建工作第一责任人职责,全面实施堡垒工程,不断夯实基层基础。

二是心无旁骛谋发展。紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线和三年行动计划,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,继续按照“3456”总体要求,进一步抬高发展标杆,提升目标定位,昂扬激情斗志,奋力攻坚克难,不断开创连云工作新局面。牢固树立项目为王理念,抢抓新旧动能转换和长江经济带产业转移机遇,动员一切力量抓招商、攻项目、扩投入、快产出,力促千万吨级精品钢基地、“一带一路”大数据产业园等重大项目落户,创新推动海洋经济发展,加快建设千亿园区,为高质发展、后发先至积蓄势能、催生动力,努力实现发展质量更高、发展速度更快。服务保障城市新中心开发建设,加快提升基础设施和功能配套水平,大力发展港航服务、休闲旅游、健康医养、文教科研、国际商务、品质居住等产业业态,进一步彰显国际化海滨城市形象。

三是全心全意惠民生。牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,扎实推进惠民工程建设,着力办好民生实事,大力发展富民产业,让老百姓过上更加富足的生活。突出问题导向,补齐短板链条,引进优质资源,优化生态环境,全力推进文明城市、健康城市、森林城市、两山理论示范区和全域旅游示范区创建,加快干净、方便、顺畅、安全连云建设,不断提升群众幸福感和满意度。

四是求真务实勇担当。倍加珍惜组织提供的工作舞台,倍加珍惜连云团结向上的干事氛围,勇于担当,积极作为,崇尚实干,矛盾面前不躲不绕,困难面前不等不靠;坚持以实绩论英雄,深入落实鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,为担当者担当,对负责者负责,扎扎实实干事创业。加快提升统筹全局的能力水平,始终坚持民主集中制原则,大兴调查研究之风,努力做到科学决策、民主决策;虚心向班子成员学习,充分调动每个人的主观能动性,齐心协力抓发展,不断汇聚团结奋斗的磅礴力量,形成强大的战斗合力。对事关全区当前和长远发展的重要事项、重大项目、重点工程全力以赴、紧抓不放,全力打好打赢“三大攻坚战”,让强势推进成常态、强劲增长成惯性。持续加大“放管服”改革,切实提升行政审批效能,坚持以诚相待、说到做到,不断优化营商环境,努力打造政策洼地、服务高地、投资福地。

五是严于律己做表率。打铁必须自身硬。积极履行全面从严治党第一责任,严格落实中央八项规定精神,切实肩负起抓班子、带队伍政治责任,时刻牢记立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,执行纪律无条件、守住底线不逾越、以上率下严管理,持续营造风清气正的良好政治生态。全面履行程序和规范,始终坚持公平公正公开,让权力在阳光下运行,特别是在工程建设、公共资源交易等方面,坚决做到不打招呼、不插手,按照干部廉洁从政的规定,更加严格要求自己和身边人员,切实做到以身作则、做好表率。

杨新忠同志表示,连云区广大干群将大力发扬“四实四干”精神,始终坚持一声令下、一干到底、一往无前,书写更加精彩的连云故事,谱写高质发展、后发先至的连云篇章,以优异的成绩向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

相关新闻