logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

青连铁路通车倒计时 连云港人可乘高铁到达这些城市

【连网】  10月26日,由中铁十四局承建的青连铁路最后一段-青岛北至洋河口段开始联调联试,标志着青连铁路通车运营进入倒计时。预计11月15日开始试运营,12月20日与济青高铁同步通车。

上午8点,由工务、电务和接触网检测车组成的综合检测车以80公里的时速驶出青岛北站,开始了对济青高铁红岛至胶州北站和青连铁路青岛北至洋河口站区间的联调联试。这次联调联试是济青高铁和青连铁路第四阶段也是最后一个阶段的联调联试。

据了解,此前三个阶段联调联试中发现的问题已经全部整改完毕,最后这次联调联试结束后,从下个月中旬开始,青连铁路和济青高铁将进行全线拉通和运行试验,12月20日达到开通条件。

2018年6月,经中国铁路总公司批复,新建连盐铁路、青连铁路合并为“青盐线”,线路全程428公里,设计行车速度200公里每小时,计划年内投入运行。

微信图片_20181029163450

▲青盐铁路示意图

年底有望直通青岛、北京、盐城

青连铁路

将和济青高铁同步开通

年底连云港高铁有望直通北京

微信图片_20181029163454

嗖~嗖~嗖↓↓

连云港—青岛

1.5小时

连云港—青岛—济南—北京

5小时

青盐铁路建成通车后,我省整个东部沿海城市将连成一片,连云港、盐城可通过青盐铁路接上济青高铁、京沪高铁直达北京,未来将通过盐通、沪通等铁路接入上海和长三角地区,这不仅将深化我省东部沿海地区与北京、上海之间的经济、人文交流,也为市民旅游、出行、公务等活动带来极大便利。

年内有望乘高铁至石家庄、太原

另据潍坊晚报消息,10月11日,石济高铁齐河至济南新东站区间正式进入联调联试,年内与济青高铁同步开通至济南新东站,石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。

目前,石家庄至太原高铁已开通运营,小编查询高铁时刻表了解到,石家庄至太原最快仅需1小时22分钟。

相关新闻