logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

官宣!大伊山省级旅游度假区获省政府正式批复

 

喜讯!

大伊山省级旅游度假区

获省政府正式批复啦!

大伊山景区位于灌云县城北部,占地5平方公里,自古就有“十里青山半入城”之美誉。大伊山属泰山支脉,诞生于太古年代,距今己有20亿年的历史。她由12座山峰组成,最高峰226.7米。素有“淮北平川第一神山”和“苏北第一丛林”之美称,为省政府重点发展的苏北三条重要风景线之一。

连云港大伊山旅游度假区规划面积8.45平方公里,四至范围:东至伊山北路,南至胜利路,西至云山北路,北至二庄河。

【连网】(记者 朱一清 通讯员 刘小倩)10月18日,江苏省政府发文批复,同意设立2家省级旅游度假区,其中我市大伊山旅游度假区榜上有名。市委副书记、代市长方伟为此做出批示,大伊山度假区获批来之不易,大伊山旅游资源丰富,自然环境优美,灌云县委、县政府多年来坚持打造大伊山景区,坚持走转型之路,体现了新发展理念。成功来之不易,今后要进一步加强度假区的规划、建设和管理,加强组织领导,加强旅游产品开发,推进旅游产业快速发展,不辜负省政府领导对灌云发展的希望。

今年3月份,市委副书记、代市长方伟率相关部门主要负责人调研灌云县经济社会发展情况,在实地察看灌云旅游业发展后,强调要提升基础设施建设水平,加大宣传力度,打造灌云旅游品牌,并积极申报设立大伊山旅游度假区。对此,灌云县委、县政府高度重视,把度假区的建设摆在全县工作的重要位置,专门成立了连云港大伊山旅游度假区管委会(筹),由县委书记左军兼任党组书记,县委副书记、县政府县长朱兴波兼任主任,对度假区内的旅游经济发展和其他社会事务实行统一领导和管理。

据悉,未来三年,将是大伊山旅游度假区重点突破期,针对度假区发展短板,计划总投资135亿元重点完善度假区内部交通设施、开发度假区北大门综合管理服务区、禅意温泉度假品牌酒店、精品美食街区、游乐休闲体验区等15个项目。大伊山旅游度假区将按照“统一规划、强势推进、有序建设”的总体思路,以佛教文化为特色,以高端休闲功能为支撑,着力推进度假区旅游资源整合、生态景观提升、项目配套建设,进一步完善旅游配套设施,提升综合服务水平。

相关新闻