logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行灌南支行以党建红色引擎推动经营发展

【连网】(通讯员 姚欣)工商银行连云港灌南支行以党建引领经营发展、以精细化管理提升支行核心竞争力,仅仅用了三年时间,一举摘掉“落后行”的帽子,并跻身为连云港分行系统内和当地同业最具活力、最具竞争力的支行。

该行党总支积极探索新时期党建与经营管理相结合的新路子,强化党建工作的核心引领,凝聚全体员工的力量。通过制定党建工作责任目标并层层分解、把党建工作纳入千分制绩效考核、加强党建工作痕迹管理、强化领导班子自身建设以及党员干部和员工的思想教育等一系列举措,把支行干部员工的思想统一到上级行党委和支行党总支的决策部署上来。实施以人为本的精细化管理模式,研究制定若干管理办法,切实落实从严治行的工作要求。

充分发挥党总支战斗堡垒作用。一个支部就是一个战斗的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜,让党旗高高飘扬在营销的最前沿。该行党总支将增强市场竞争力、提升经营效益作为党建工作的出发点和落脚点,把“创先争优”和“三亮三比三抓三评”活动融入到经营管理中,推动支行实现稳健的发展。在旺季营销和每季度末冲刺中,支行领导班子勇于挑最重的担子、啃难啃的骨头,激发党员和广大员工的营销热情,引领全员拼搏奋斗,争创佳绩。

工作中,该行充分发挥全体党员模范带头作用,成立4支党员突击队主动营销市场,资深党员、年青党员克服困难,放弃休息日,挨家挨户营销,付出辛勤的努力,也收获了累累硕果。

相关新闻