logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港赣榆支行积极做好现金服务工作

【连网】(通讯员 姚欣)工商银行连云港赣榆支行不断加大人民币流通满意工程执行力度,特别是残损币回收工作,为了方便客户兑换,在营业网点设立了“残损人民币兑换绿色通道”,客户随时可办理残损币兑换,加强了壹元、壹角小面额纸币的兑换,受到客户的一致好评。2018年以来,该行共回收约2800万元不宜流通人民币,收缴假币约12420元,兑换小面额人民币约15万元。

客户周先生就是其中一员,他在城区有两家超市,营业额大,现金流量多,基本上每天都会到网点存现金,一元的、五元的、十元的零钱一二十把,柜员都耐心细致的给予清点。怕影响其他客户办理业务,网点还专门与客户提前联系,安排好专人负责进行清点,节约了客户大量时间。一天,他又来到网点存营业收入款,柜员清点现金时,发现了两张疑似假币,遂请值班经理共同查验、核实,确认是假币后,第一时间告诉了他,并当着他的面加盖了假币章。并主动引导客户到休息区,热情详细地告知客户如何辨别假币,并把反假宣传折页拿给客户阅览。同时,把电话留给了客户,告诉他什么时候方便,网点可提供上门服务,对该超市收营员讲解人民币防伪标识和假币识别技巧,以免客户再次收到假币,客户连声道谢。

过了一段时间,值班经理再次接到周先生的电话,电话里周先生支支吾吾,似有难言之隐,值班经理耐心地与他沟通。周先生告知实情,原来,周先生每月都会给老母亲养老钱,而老母亲不舍得花,把节省下来钱的全都放到床垫子底下里,由于时间久远加之天气潮湿,里面的钱币都已发霉变质、甚至腐烂了,想到银行进行兑换,但此前去过的几家银行都以钱币破损严重、业务繁忙等理由推脱,就打电话给工行试试能否兑换。值班经理告诉他,会按照残损人民币兑换办法为他兑换新币,同时与客户约定时间前来办理,避免客户多人手不够客户等待时间过长。当客户把纸币拿来时,柜员谨慎地清点,并对破损处小心翼翼地进行了粘贴。最终按照实际情况进行了兑换,及时挽回了客户的损失。

两件对银行来说微不足道的小事,却使周先生成了工行的忠实粉丝,一直对工行赞不绝口,营业款全部存在工行,日均余额达200万元以上,同时积极推荐自己的合作伙伴把款项存在工行。该行以实际行动宣示了大行匠人精神,履行商业银行社会责任,净化了人民币流通环境,赢得了客户的信任与称赞。

相关新闻